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Formação de Yellow Belt Lean 6 Sigma para Profissionais da Saúde

SOBRE

CARGA HORÁRIA: 25 horas

PERÍODO: 15 de setembro a 20 de outubro/2018

DIAS DA SEMANA: Sábados

HORÁRIO: 8h – 13h

INVESTIMENTO TOTAL:
Público externo: 4 parcelas de R$184,75
Aluno, Ex-Aluno Formado, Funcionário e Professor: 4  parcelas de R$166,28

FORMA DE PAGAMENTO:
Cartão de Crédito - Visa ou Mastercard (com cartão de crédito a matrícula pode ser realizada pela internet)
Cheque pré-datado – matrículas somente presencial
Boleto à vista – enviar e-mail para cursos.sjc@faap.br                   

CAMPUS: São José dos Campos

OBJETIVO:
Apresentar um conjunto de conhecimentos provenientes do Lean 6 Sigma, para aplicação no ambiente corporativo da saúde em que estão inseridos de forma a alavancar os resultados em suas organizações, em termos de melhora na experiencia no cuidado do paciente, melhora da saúde das pessoas e redução dos custos organizacionais.

A QUEM SE DESTINA:
Administradores, profissionais da saúde envolvidos com gestão, tais como: médicos, coordenadores de enfermagem, fisioterapeutas, farmacêuticos, engenheiros clínicos, engenheiros civis envolvidos em obras para a saúde.

METODOLOGIA:
Aula expositiva com realização de dinâmicas em grupo, com aplicação de avaliação ao final de cada dia do curso.

PROGRAMA

1ª aula – Melhoria Contínua, origens e evolução. Vieses Cognitivos.
Introdução, origens e evolução da melhoria contínua, origem do Six Sigma e do Sistema Toyota de Produção, entendendo realmente o negócio, vises cognitivos e a definição do problema, SCRUM e os métodos ágeis na melhoria contínua.

2ª aula – O problema, quanto custa? Quem são os clientes e as partes interessadas? Qual o processo que impacta no negócio?
Quanto custa o problema para o negócio e quanto se planeja economizar com sua redução ou eliminação? Qual processo de negócio está sendo afetado? Quem é o cliente e qual sua insatisfação? Quem são as partes interessadas? Quais são as variáveis de processo que impactam na satisfação do cliente?

3ª aula – Entendendo o processo e encontrando as raízes do problema.
O mapeamento dos processos, estatística básica e cálculo do nível sigma, procurando isolando as causas raiz do problema.

4ª aula – Atacando as raízes do problema
Atacando as causas raiz do problema, desenhando, selecionando e testando as possíveis soluções, construindo uma cultura para as mudanças para melhorar o negócio.

5ª aula – Implantação e sedimentação das melhorias
Implantando as modificações no processo e trabalhando para garantir que o resultado será consistente no tempo e que melhore realmente o resultado do negócio.

DOCENTES

Prof. Celso Antunes Viviani
Engenheiro Mecânico USP São Carlos, quase 20 anos de experiência em Lean 6 Sigma no setor da saúde e farmacêutico.

A FAAP reserva-se o direito de alterar o corpo docente durante o curso em função de necessidades pessoais ou institucionais, não comprometendo a qualidade do curso.