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História e Introdução ao Mundo dos Vinhos

SOBRE

CARGA HORÁRIA: 9 horas

PERÍODO: 20 de outubro a 10 de novembro/2018

DIAS DA SEMANA: Sábados

HORÁRIO: 9h – 12h

INVESTIMENTO TOTAL:
Público externo: 6 parcelas de R$141,50
Aluno, Ex-Aluno Formado, Funcionário e Professor: 6 parcelas de R$127,35

FORMA DE PAGAMENTO:
Cartão de Crédito - Visa ou Mastercard (com cartão de crédito a matrícula pode ser realizada pela internet)
Cheque pré-datado – matrículas somente presencial
Boleto à vista – enviar e-mail para cursos.sjc@faap.br                 

CAMPUS: São José dos Campos

OBJETIVO:
Capacitar o aluno sobre o tema do vinho, desde a sua história, permitindo o aluno conhecer como se degusta, quais são as principais uvas, regiões e técnicas de harmonização uvas, regiões, origem. O curso oferecerá também práticas em técnicas de degustação e harmonização.

A QUEM SE DESTINA:
Interessados em conhecer a História e o Universo do Vinho.

METODOLOGIA:
Aula expositiva.
Aula de Degustação.
Exercícios Práticos de aprendizado.

PROGRAMA

Aula 1

  • Definição, história e contextualização do vinho.
  • Terroir, métodos de cultivo da uva, safras, vinificação e uso da madeira.
  • Decifrando os diferentes tipos de rótulo, entendendo as siglas e etiquetas e rótulos.

Aula 2

  • Tipos de Taças e diferenças entre elas;
  • Tipos de rolhas e métodos de abertura do vinho;
  • Etiqueta no mundo do vinho (como servir, como degustar, como segurar a taça, como tomar o vinho?).
  • Primeira Degustação para vivenciar os primeiros passos do mundo do vinho.

Aula 3

  • A referência dos países e suas produções de vinho (velho mundo e novo mundo)
  • Degustando o vinho (análise sensorial) e compreensão de sensações e texturas do vinho
  • Como harmonizar o vinho com a comida
  • Segunda Degustação para vivenciar as experiências aprendidas em sala de aula.

DOCENTES

Prof. Tercio Alexandro Radattz
Tercio Radattz é formado como Chef de Cozinha Internacional na Austrália, onde iniciou sua trajetória e se formou pelo Carrick Institute. Atuou em respeitados restaurantes na Austrália, como o Grupo Merivale, importante rede de restaurantes e hotéis da região de Sidney.
Participou também de eventos de destaque como o Melbourne International Food Festival e o Sydney International Food Festival.
Foi Sous Chef do restaurante Mad Cow, uma renomada steak house de Sydney. Lá conviveu diretamente com os grandes chefes australianos.
É um exímio dominador do universo, história e do mundo dos vinhos, tendo apreciado e degustado vinhos do mundo todo.
No Brasil desde 2011, participou diretamente da criação e concepção restaurantes fining dining. É o atual Chef do Villa Lobos Risoteria de São José dos Campos, e responsável pela Adega de Vinhos do Grupo.