exipl
MENU
Imagem da área

Introdução aos Princípios LEAN

SOBRE

CARGA HORÁRIA: 8 horas-aula

PERÍODO: 15 e 20 de agosto /2018

DIAS DA SEMANA: Quarta e segunda

HORÁRIO: 19h10 – 22h45

INVESTIMENTO TOTAL:
Público externo: 3 parcelas de R$93,00
Aluno, Ex-Aluno Formado, Funcionário e Professor: 3 parcelas de R$83,70

FORMA DE PAGAMENTO:
Cartão de Crédito - Visa ou Mastercard (com cartão de crédito a matrícula pode ser realizada pela internet)
Cheque pré-datado – matrículas somente presencial
Boleto à vista – enviar e-mail para cursos.sjc@faap.br                   

CAMPUS: São José dos Campos

OBJETIVO:
Apresentar os conceitos e princípios Lean, conceitos sobre agregação de valor e desperdícios, bem como demonstrar as aplicações práticas e seus respectivos resultados.

A QUEM SE DESTINA:
Profissionais atuantes nas áreas de engenharia de produção, administração de empresas, logística, programas de melhoria contínua, qualidade, gestão de processos, saúde, construção civil, programas de excelência, finanças, e afins, para atualização e aprofundamento dos conceitos; destina-se também a consultores e empreendedores, graduados, que desejam iniciar ou evoluir em seu próprio negócio.

METODOLOGIA:
Aula expositiva com realização de dinâmicas em grupo

PROGRAMA

  • Introdução à Mentalidade Enxuta. Histórico – Raízes do Lean. O Sistema Toyota de Produção.
  • Os 5 Princípios Lean:
  • Identificar valor sob o ponto de vista do cliente
  • Alinhar as atividades do Fluxo de Valor
  • Realizar as atividades em Fluxo Contínuo
  • Disparar a operação de maneira Puxada
  • Buscar sistemicamente a Perfeição

DOCENTES

Prof. Fernando Reimberg Syrio
Mestre em Engenharia Aeronáutica e Mecânica pelo ITA, mais de quinze anos como consultor Lean e de inovação na Embraer; mais de sete anos lecionando em cursos de pós-graduação nas áreas de Lean, Gestão da Cadeia de Suprimentos, Qualidade, Criatividade e Inovação.

A FAAP reserva-se o direito de alterar o corpo docente durante o curso em função de necessidades pessoais ou institucionais, não comprometendo a qualidade do curso.